Пельмени мясные с квашеной капустой

Рецепт с фото

Старое русское блюдо, которое любим по сей день.

Калории
184.18 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
3.73 г
Углеводы
27.99 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Свежее мясо
600 г — 0.6 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо.
Шаг 3
Добавьте воды. Взбейте.
Шаг 4
Добавьте муки и соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Достаньте тесто из чашки. Хорошо промните 10 минут.
Шаг 6
Положите тесто в пакет, дайте отдохнуть.
Шаг 7
Пропустите через мясорубку мясо.
Шаг 8
Пропустите через мясорубку лук.
Шаг 9
Пропустите через мясорубку капусту.
Шаг 10
Смешайте фарш, лук и капусту. Добавьте соль и перец.
Шаг 11
От теста отрежьте небольшой кусок, скатайте жгут.
Шаг 12
Жгут нарежьте на маленькие подушечки.
Шаг 13
Подушечки разомните ладонью.
Шаг 14
Скалкой сделайте тоненькие кружочки.
Шаг 15
Положить начинку в кружок теста.
Шаг 16
Залепите.
Шаг 17
Повторите со всем тестом и начинкой.
Шаг 18
Варите пельмени в подсоленной воде 10 минут.

Подача

Шаг 19
Подавайте со сметаной и чёрным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qfg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться