Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Домашние пельмени намного вкуснее магазинных! Если вы еще не делали их дома, то обязательно выделите время вечером и попробуйте данный рецепт.

Калории
260.31 ккал
Белки
10.83 г
Жиры
13.39 г
Углеводы
23.83 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Говяжий фарш
300 г — 0.3 кг
Свиной фарш
300 г — 0.3 кг
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Ржаная мука
500 г — 0.5 кг
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку через сито.
Шаг 3
Разбейте яйца в тарелку, перемешайте с солью.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды комнатной температуры.
Шаг 5
Замешайте тесто с мукой, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на час.
Шаг 6
Займемся начинкой. Погрузите в блендер лук и чеснок, перебейте до кашеобразного состояния.
Шаг 7
Смешайте фарш с солью и специями.
Шаг 8
Добавьте лук и чеснок, тщательно перемешайте.
Шаг 9
Возьмите тесто раскатайте толщиной 0,3 сантиместра примерно.
Шаг 10
Выкладывайте фарш размером с чайную ложку.
Шаг 11
Стаканом отрезайте кружочки теста и скрепляйте тесто с фаршем.
Шаг 12
Закрепите края пельменей, как на рисунке. Положите на поднос и отправьте в морозилку на несколько часов. Сразу после приготовления можно пельмени отварить.

Подача

Шаг 13
Подавайте, сварив в подсоленой воде, со свежей зеленью, черным перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QgE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться