Запеченные в томатно-сметанном соусе пельмешки

Рецепт с фото

Простой в приготовлении рецепт, который разнообразит ваше меню.

Калории
188.17 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
13.45 г
Углеводы
10.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пельмени
600 г — 50 шт.
Томатный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный укроп
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выкладываем в форму для запекания пельмени.
Шаг 3
В отдельной емкости смешиваем томатный сок, сметану, соль, специи. Я использовала копченую паприку, сушеный укроп и петрушку, черный молотый перец. Можно использовать и другие специи на ваш вкус.
Шаг 4
Заливаем полученным соусом пельмени и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 5
За 10 минут до готовности посыпать пельмени тертым сыром. Я использую обычный российский сыр.
Шаг 6
Достаум из духовки. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qgg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться