Дюшбара — азербайджанские пельмени

Рецепт с фото

Вкусное и оригинальное блюдо.

Калории
74.94 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
9.75 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Говяжий бульон
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину помыть.
Шаг 3
Нарезать лук.
Шаг 4
На мясорубке приготовить фарш. Добавить соль, перец, паприку.
Шаг 5
В воду ввести яйцо и соль.
Шаг 6
Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 7
Раскатать тесто в пласт.
Шаг 8
Пласт нарезать на квадраты.
Шаг 9
В каждый квадрат положить фарш.
Шаг 10
Слепить пельмешки.
Шаг 11
В говяжий бульон положить лук, лавровый лист и варить 10 минут.
Шаг 12
Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук.
Шаг 13
В бульон выложить пельмешки и зелень.
Шаг 14
Варить 7 минут.

Подача

Шаг 15
Подавать в глубоких тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qgy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться