Первым шагом делаем тесто: яйцо взбиваем с солью, чтобы соль растворилась. Добавляем воду и мешаем.
Шаг 3
Добавляем в яичную смесь просеянную муку, мешаем, чтобы не было комочков, и вымешиваем руками тесто на столе.
Шаг 4
Замешанное тесто оставляем в пакете в холодильнике на полчаса, чтобы оно стало еще более эластичным.
Шаг 5
Делаем фарш: свинину и сало пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Чистим лук и чеснок, промываем и разрезаем на куски.
Шаг 7
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку к мясу.
Шаг 8
Перемешиваем фарш тщательно, добавляем соль и перец и перемешиваем еще раз лопаткой.
Шаг 9
Тесто достаем из холодильника и разрезаем на 5 частей для того, чтобы легче каталось скалкой.
Шаг 10
Посыпаем тесто мукой и раскываем. Тесто эластичное и хорошо поддается скалке.
Шаг 11
Нарезаем любой формой кругляшки.
Шаг 12
В середину теста выкладываем фарш, залепляем края и сворчаиваем в «ушко». Каждую пельмешку выкладываем на доску, посыпанную мукой, чтобы они не прилипли к доске.
Шаг 13
Ставим кипятиться воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист по желанию, как только вода закипит, выкладываем пельмени. Варим на среднем огне и после всплывания пельменей варим еще 5 минут.
Подача
Шаг 14
Подавать от 7-15 штук на человека со сметаной, майонезом, кетчупом, хреновиной или аджикой. Можно посыпать укропом, петрушкой или кинзой по желанию.