В миску высыпать 3 стакана муки. Яйцо немного взболтать в другой миске, сделать лунку, вылить яйцо и 3 столовые ложки масла. Перемешать. 1 стакан кипятка влить и перемешать. Немного подождать и сделать тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 20 минут. В это время сделать фарш.
Шаг 3
Лук натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу. Разделить тесто на 4 части. 2 части раскатать.
У меня есть специальная пельменная форма. Если нет такой, то нужно лепить пельмени вручную. Маленьким стаканом сделать кружочки из теста и выложить фарш.
Шаг 4
Разложить фарш и удалить из пельменницы. Можно заморозить или сразу сварить.
Шаг 5
Варить 5-6 минут. Готово. Подать со сливочным маслом и укропом.