Вкусные домашние пельмени с фаршем индейки и зеленью

Рецепт с фото

Сочные пельмени на обед или ужин.

Калории
217.81 ккал
Белки
10.18 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
25.34 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску высыпать 3 стакана муки. Яйцо немного взболтать в другой миске, сделать лунку, вылить яйцо и 3 столовые ложки масла. Перемешать. 1 стакан кипятка влить и перемешать. Немного подождать и сделать тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 20 минут. В это время сделать фарш.
Шаг 3
Лук натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу. Разделить тесто на 4 части. 2 части раскатать.
У меня есть специальная пельменная форма. Если нет такой, то нужно лепить пельмени вручную. Маленьким стаканом сделать кружочки из теста и выложить фарш.
Шаг 4
Разложить фарш и удалить из пельменницы. Можно заморозить или сразу сварить.
Шаг 5
Варить 5-6 минут. Готово. Подать со сливочным маслом и укропом.

Подача

Шаг 6

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QiU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться