Домашние пельмени с говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Очень вкусные домашние пельмешки, которые придутся по вкусу каждому.

Калории
233.06 ккал
Белки
10.21 г
Жиры
10.09 г
Углеводы
24.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морская соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем в миске венчиком кипяток, соль, масло и яйцо.
Шаг 3
Аккуратно просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в ранее приготовленную смесь.
Шаг 4
Все перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам, откладываем на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 6
Подготавливаем фарш. Можно купить готовый или сделать самим, прокрутив мясо с луком и добавив по вкусу соль и перец.
Шаг 7
Раскатываем наше отдохнувшее тесто.
Шаг 8
Берем форму для лепки пельменей, накрываем тестом и кладем по чайной ложке фарша. Далее берем второй пласт теста и накрываем сверху. Получаются очень красивые пельмени.
Шаг 9
Второй способ. Вырезаем рюмкой кружочки, кладем в центр ложечку фарша.
Шаг 10
Делаем классические пельмени.

Подача

Шаг 11
Эти пельмени можно как варить, так и жарить. Для начала можно делать и зажарку, и подливу. Получаются восхитительные пельмени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qip

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться