Ленивые пельмеши

Рецепт с фото

Соотношение свинины и говядины в фарше можно менять в зависимости от вашего предпочтения. Также для этого рецепта подойдет и готовый фарш.

Калории
240.93 ккал
Белки
14.92 г
Жиры
17.11 г
Углеводы
6.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Петрушка
8 г — 4 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Прокрутите фарш. Почистите и мелко нарежьте крупный репчатый лук.
Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Но я все же предпочитаю его мелко резать: так ярче чувствуется вкус в готовом блюде.
Шаг 3
Добавьте в фарш специи и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из фарша колобочки в форме фрикаделек и сразу кладите их в заранее подготовленную ледяную воду.
Шаг 5
Оставьте фрикадельки охлаждаться в воде несколько минут. В это время подготовьте емкость с мукой для обваливания и блюдо, на которое будете складывать пельмени.
Шаг 6
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, в которой будете варить пельмени. Добавьте в воду соль, перец горошком, лавровый лист.
Шаг 7
Охлажденные фрикадельки поочередно хорошенько обваляйте в муке и выложите на блюдо или доску, тоже припудренную мукой.
Шаг 8
В кастрюлю с кипящей водой выложите пельмени. Варите на среднем огне до готовности, 5-7 минут после всплытия.
Шаг 9
Готовые пельмени выложите на блюдо. Посыпьте рублеными листьями свежей петрушки, добавьте сливочное масло.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо горячим, сразу после приготовления. Дополните любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться