Прокрутите фарш. Почистите и мелко нарежьте крупный репчатый лук.
Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Но я все же предпочитаю его мелко резать: так ярче чувствуется вкус в готовом блюде.
Шаг 3
Добавьте в фарш специи и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из фарша колобочки в форме фрикаделек и сразу кладите их в заранее подготовленную ледяную воду.
Шаг 5
Оставьте фрикадельки охлаждаться в воде несколько минут. В это время подготовьте емкость с мукой для обваливания и блюдо, на которое будете складывать пельмени.
Шаг 6
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, в которой будете варить пельмени. Добавьте в воду соль, перец горошком, лавровый лист.
Шаг 7
Охлажденные фрикадельки поочередно хорошенько обваляйте в муке и выложите на блюдо или доску, тоже припудренную мукой.
Шаг 8
В кастрюлю с кипящей водой выложите пельмени. Варите на среднем огне до готовности, 5-7 минут после всплытия.