Домашние пельмени из свинины и говядины

Рецепт с фото

В самых вкусных пельменях в равном количестве соединяются говяжий и свиной фарш, к которым добавляют лук, соль и перец. Простое тесто из муки, яйца и воды должно быть достаточно крутым, чтобы надежно удерживать начинку внутри. Замените воду молоком, как в этом рецепте, и тесто останется плотным, но будет более мягким и почти прозрачным после варки.

Калории
225.74 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
7.97 г
Углеводы
26.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть обычной пшеничной муки цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайте молоку постоять при комнатной температуре, чтобы оно согрелось. Помойте свинину, говядину и яйцо, промокните их бумажным полотенцем. Вымойте и почистите лук. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте мясорубку, миску, скалку, чистое тканевое полотенце и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину, свинину и лук небольшим кубиком. По очереди пропустите все через мясорубку, соедините в одной миске. Всыпьте в миску к мясу и луку ⅓ ч.л. соли и черный перец. Вымесите фарш до однородности.
Шаг 3
Отложите 1 ст.л. муки для формирования пельменей. Разбейте в миску с оставшейся мукой яйцо. Всыпьте ⅓ ч.л. соли.
Шаг 4
Постепенно подливая молоко комнатной температуры, замесите мягкое, но плотное и не липкое тесто. Прикройте тесто полотенцем и дайте ему постоять около 30 минут.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Скатайте из теста колбаску толщиной около 2 см. Нарежьте колбаску на ломтики шириной примерно 1,5 см. Раскатайте каждый ломтик в кружок 4-5 см в диаметре.
Шаг 6
Сформируйте из фарша шарики размером 2-3 см по числу кружочков из теста. Положите каждый шарик в центр кружочков из теста, плотно слепите края теста и соедините друг с другом уголки.
скрепляйте края теста в пельменях как можно более тщательно, чтобы они не разлепились во время варки, и начинка не выпала.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю 2-3 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, положите в воду ⅓ ч.л. соли, лавровый лист и душистый перец. Опустите в воду пельмени и варите в течение 5 минут после закипания.

Подача

Шаг 8
Украсьте горячие пельмени зеленью и подайте со свежей сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qja

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться