Шашлык из говядины

Рецепт с фото

Чтобы говяжий шашлык получился мягким и сочным, нужно правильно выбрать мясо, грамотно его замариновать и не пересушить в процессе приготовления. Кусок говядины должен быть свежим — с красной, не заветеренной поверхностью тушки. Желательно взять филе или вырезку молодого теленка. Чтобы размягчить мясо, потребуется маринад на основе уксуса. Рецепт шашлыка из говядины очень простой, а вкус готового блюда нежный и ароматный.

Калории
152.79 ккал
Белки
12.37 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
3.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
1000 г — 1 кг
Столовый уксус
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Готовое блюдо получится более полезным, если использовать оливковое масло вместо растительного. Столовую соль можно заменить на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и высушите бумажным полотенцем мясо говядины. Уберите лишние прожилки и жир. Лук нарежьте полукольцами, а чтобы в это время не лить слезы, можно заранее положить луковицу на пару минут в морозилку. Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте глубокую стеклянную посуду для маринования мяса. Достаньте мангал или электрошашлычницу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо к маринаду. Для этого порежьте его на куски средней величины, присыпьте их солью и перцем.
Шаг 3
Нарезанный полукольцами лук добавьте к говядине. Добавьте к говядине уксус, масло и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.
Для молодой говядины 3 часа – идеальный срок для маринования, но можно увеличить его до 5-7 часов для лучшей пропитки маринадом.
Шаг 4
Куски говядины отделите от маринада и проденьте их сквозь шампуры.
Шампуры можно заменить на решетку.
Шаг 5
Жарьте шашлыки до образования румяной корочки, равномерно переворачивая каждую сторону.
Проверьте готовность мяса, сделав небольшой надрез на самом большом куске. Если сок из мяса будет прозрачным, значит шашлык из говядины готов.
Шаг 6
Готовый шашлык лучше подать на лаваше, добавить свежих овощей и томатного соуса для пикантного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться