Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

Рецепт с фото

Предлагаем простой рецепт шашлыка из свиной шеи. Для того, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и сочным, используйте томатный маринад. Помидоры придают мясу сочность. В рецепт маринада также входят чеснок и базилик. Эти ингредиенты придадут пикантность и аромат шашлыку из свиной шейки. Выбирайте мясо правильно: кусок должен быть упругим, светло-розового цвета с небольшими жировыми прослойками. Шашлык из шеи свинины получится более мягким и сочным, если использовать молодое мясо.

Калории
249.32 ккал
Белки
9.75 г
Жиры
21.51 г
Углеводы
2.42 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Свиная шея
1000 г — 1 кг
Помидор
450 г — 5 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сушеный базилик
22 г — 2 ст. л.

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вы можете использовать этот же рецепт маринада для постной свинины из корейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и просушите мясо. Удалите излишки жира и жилы. Подготовьте мясорубку, разделочную доску. Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте мангал (или мангал без дыма) или электрошашлычницу.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте мясо на куски средней величины.
Шаг 3
Подготовьте томаты для маринада. Для этого пропустите их через мясорубку или мелко нарежьте вручную.
Шаг 4
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 5
Замаринуйте мясо следующим способом. Соедините все ингредиенты и добавьте базилик. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
Шаг 6
Жарьте мясо привычным для вас способом — на шампурах или решетке.
Выложите готовый шашлык из свиной шеи на лаваш и украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться