Шашлык с уксусом

Рецепт с фото

Чаще всего шашлык готовят из свинины. Чтобы хорошо замариновать мясо, нужно выбрать свежую часть туши с небольшими прожилками жира — шея или окорок. При приготовлении классического маринада добавляют лук, порезанный кольцами. Он дает больше сока и хорошо пропитывает мясо. Рецепт маринованного шашлыка также включает уксус. Можно выбрать любой: яблочный, бальзамический или виноградный. Шашлык с уксусом получится мягким и сочным.

Калории
227.14 ккал
Белки
13.87 г
Жиры
18.52 г
Углеводы
1.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать маринад более полезным и диетическим используйте бальзамический уксус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Разрежьте мясо на средние куски. Нарежьте лук кольцами в произвольном порядке. Подготовьте посуду для маринада. Соберите мангал или электрошашлычницу.

Приготовление

Шаг 2
Выложите порезанные на куски мясо в посуду.
Шаг 3
Замаринуйте мясо. Для этого залейте свинину уксусом, добавьте соль, черный перец и лук. Хорошо перемешайте полученную массу.
Шаг 4
Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 5 часов, чтобы оно хорошо пропиталость маринадом.
Мариновать мясо лучше с вечера. Чем дольше настоится мясо, тем нежнее и мягче будет его вкус.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо украсьте маринованным луком

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться