Шашлык с майонезом

Рецепт с фото

Шашлык из свинины с майонезом получается вкусным и сочным. Лучше всего замариновать свиной ошеек — самую сытную и сочную часть мяса. Но можно также использовать тазобедренную вырезку с прослойками. Майонез хорошо размягчает даже самое жесткое мясо, и шашлык получается нежным и мягким. Чем больше маринованного лука — тем сочнее будет мясо. Рецепт шашлыка с майонезом прост в приготовлении. Но готовить маринад лучше с вечера, чтобы оставить мясо мариноваться на ночь.

Калории
253.58 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
22.41 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
1200 г — 1.2 кг
Майонез
650 г
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Огурец
по вкусу
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было менее калорийным и чуть более полезным, используйте майонез на основе оливкового масла и перепелиных яиц.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и высушите мясо. Удалите прожилки. Подготовьте посуду для маринада. Выложите все указанные в рецепте ингредиенты на видное место. Помойте овощи. Подготовьте простой мангал (или мангал без дыма) или электрошашлычницу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты к маринованию. Нарежьте мясо на крупные куски вдоль волокон. Лук нарежьте крупными полукольцами.
Именно лук придает сочность и мягкость мясу. Можете использовать его больше, чем указано в рецепте. Чтобы не плакать, пока режете лук, можно периодически ополаскивать нож холодной водой.
Шаг 3
Перемешайте мясо с луком, добавьте приправы к шашлыку, перец, майонез, горчицу. Все хорошо перемешайте, утрамбуйте и закройте плотно крышкой. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Чтобы шашлык получился еще более сочным и мягким, оставьте мясо томиться в маринаде на 12 часов. Ни в коем случае не добавляйте соль — она сделает мясо жестким.
Шаг 4
Жарьте шашлык удобным для вас способом.
Волокна мяса должны быть расположены поперек шашлыка, чтобы не вытек сок и мясо не получилось сухим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qka

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться