Шашлык из баранины на шпажках

Рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный шашлык из баранины, очень важно знать, как выбрать мясо. Оно должно быть розоватым, с мелкими и нежными прожилками, а слой жира — тонким. Свежее мясо всегда сухое, с хорошо различимой фактурой волокон. Для бараньего шашлыка подойдет поясничная или тазобедренная часть туши. Это самое мягкое и нежное мясо. Предлагаем несложный пошаговый рецепт приготовления маринада, с которым готовый шашлык будет сочным и ароматным.

Калории
148.75 ккал
Белки
9.25 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Гранатовый сок
100 г — 100 мл
аллерген
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Хмели-сунели
5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Используйте натуральный гранатовый сок, чтобы блюдо было полезным и сочным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо хорошо вымойте и высушите, освободите от лишних жил и жира, нарежьте средними кусками. Лук нарежьте средними полукольцами. Измельчите свежую кинзу. Подготовьте мангал. Если хочется шашлыка, но погода не очень, используйте электрошашлычницу прямо на кухне.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к маринаду. Нарезанные куски мяса выложите в посуду, добавить хмели-сунели и хорошо перемешайте. Залейте гранатовым соком. Оставьте мясо на 30 минут настояться.
Шаг 3
Нарезанный полукольцами лук перетрите руками, чтобы появился сок.
Шаг 4
Добавьте лук к мясу, вылейте растительное масло, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
В процессе маринования перемешивайте шашлык каждый час.
Шаг 5
Маринованную баранину пожарьте на мангале на среднем жаре углей по 20 минут с каждой стороны.
Шашлык из баранины подайте на лаваше и посыпьте свежей кинзой.

Подача

Шаг 6
Шашлык из баранины подайте на лаваше и посыпьте свежей кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться