Традиционный шашлык изначально представлял собой кусочки баранины, нанизанные на шампур и зажаренные на углях. Мясо предварительно либо просто сдабривалось специями, либо выдерживалось в маринаде.
Удалите у семги косточки и пленки, ополосните ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук, помойте помидор.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте помидор и репчатый лук крупными кубиками размером примерно 2 см.
Шаг 3
Филе семги аккуратно срежьте с кожи и также нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Выложите семгу в миску, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и гранатовый сок. Все аккуратно перемешайте. Оставьте семгу на 2 часа мариноваться. Лучше всего замариновать рыбу предварительно на ночь. Пока семга маринуется, разожгите угли в мангале.
Шаг 5
Насадите маринованную семгу на шампуры, чередуя с кусочками помидора и лука.
Шаг 6
Когда пламя в мангале утихнет, а угли раскалятся и покроются тонким слоем пепла, можно будет приступить к жарке шашлыков. Обжарьте шашлыки из семги на мангале в течение 10-12 минут. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы рыба не подгорела.
Готовность семги можно проверить, надавив на нее. Если сок вытекает прозрачный — семга готова.
Шаг 7
Подайте шашлыки непосредственно на шампурах либо снимите семгу и овощи с них и выложите на тарелку. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!