Шашлык из семги на огне

Рецепт с фото

Традиционный шашлык изначально представлял собой кусочки баранины, нанизанные на шампур и зажаренные на углях. Мясо предварительно либо просто сдабривалось специями, либо выдерживалось в маринаде.

Калории
150.64 ккал
Белки
13.02 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
2.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе семги
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Гранатовый сок
80 г — 80 мл
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте шашлыки на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите у семги косточки и пленки, ополосните ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук, помойте помидор.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидор и репчатый лук крупными кубиками размером примерно 2 см.
Шаг 3
Филе семги аккуратно срежьте с кожи и также нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Выложите семгу в миску, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и гранатовый сок. Все аккуратно перемешайте. Оставьте семгу на 2 часа мариноваться. Лучше всего замариновать рыбу предварительно на ночь. Пока семга маринуется, разожгите угли в мангале.
Шаг 5
Насадите маринованную семгу на шампуры, чередуя с кусочками помидора и лука.
Шаг 6
Когда пламя в мангале утихнет, а угли раскалятся и покроются тонким слоем пепла, можно будет приступить к жарке шашлыков. Обжарьте шашлыки из семги на мангале в течение 10-12 минут. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы рыба не подгорела.
Готовность семги можно проверить, надавив на нее. Если сок вытекает прозрачный — семга готова.
Шаг 7
Подайте шашлыки непосредственно на шампурах либо снимите семгу и овощи с них и выложите на тарелку. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подайте к шашлыку из семги соус тартар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться