Яркий шашлык с красной рыбой и беконом

Рецепт с фото

Фьюжн в виде шашлыка с красной рыбой и беконом — очень даже сочетаемое по продуктам и вкусам блюдо. Его ароматика образовалась не только благодаря основным пахучим ингредиентам, а и добавленным — в виде апельсинового сока, лука, сладкого перца, соевого соуса. Благодаря технике запекания в рукаве, на выходе получается яркий, ароматный и очень вкусный шашлык, который можно готовить не только на природе, а и дома — вкусом он никогда не подведет.

Калории
181.17 ккал
Белки
14.47 г
Жиры
12.12 г
Углеводы
2.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
800 г
аллерген
Бекон
350 г
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сладкий перец красного цвета богат калием, необходимым для сердца, поэтому старайтесь выбирать такой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Осмотрите рыбу на наличие костей. Перец помойте и очистите от семян. Лук очистите и помойте. Апельсин помойте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте маринад. Смешайте сок одного апельсина, соевый соус, паприку и хорошо перемешайте. Рыбу и лук нарежьте кусками и погрузите в маринад на 10-15 минут.
Шаг 3
Промаринованную рыбу насадите на деревянные шпажки, чередуя с беконом и нарезанным брусками перцем. Поместите шашлыки в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 минут вскройте рукав и отправьте запекаться еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Подача

Шаг 4
Шашлыки из рыбы и бекона подайте на красивом блюде. Украсьте его дольками лимона или зеленью. Подайте салат из листовой зелени и овощей или овощную нарезку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться