Сочный шашлык в кефирном маринаде с зеленью

Рецепт с фото

Считается, что изначально шашлык готовили только из баранины. В настоящее же время шашлык можно приготовить и из: рыбы, птицы свинины. Однако очень важно использовать правильный маринад для каждого вида шашлыка. Самым распространенным маринадом для свинины считается кефирный маринад, поскольку при длительном контакте мяса с кисломолочным продуктом происходит так, что твердые волокна размягчают и мясо получается мягким и сочным.

Калории
219.73 ккал
Белки
11.84 г
Жиры
18.26 г
Углеводы
1.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для маринада рекомендуется использоваться 1% кефир. Так же, обратите внимание, что вкус шашлыка во многом зависит от того, как долго он пробыл в маринаде и какие травы/приправы были использованы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите и помойте. Зелень помойте под проточной водой и выложите на кухонные салфетки. Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость выложите мясо, рубленную зелень, кефир, майонез, соль перец, луку и базилик.
Шаг 3
Содержимое емкости перемешайте и отправьте мариноваться. Чем дольше сможете продержать мясо в маринаде, тем сочнее и мягче получится мясо.
Шаг 4
Маринованное мясо насадите на шпажки и обжарьте на открытом костре со всех сторон. Если мясо решили приготовить дома, обжарьте его на сковороде.

Подача

Шаг 5
К шашлыку можете подать красиво оформленные свежие овощи. Ну, и конечно же по традиции подайте шашлык вместе с кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться