Сочный шашлык из козлятины на углях

Рецепт с фото

Хотите выбраться на природу, но не знаете, что бы вкусного приготовить? Шашлык из козлятины — ваш выход. Это невероятно вкусное, сочное, нежное, ароматное блюдо для большой компании родных людей. Такое блюдо очень просто в приготовлении. Сама его готовка будет вам приносить невероятное удовольствие. Самое главное в таком шашлыке — это правильный маринад.

Калории
180.91 ккал
Белки
14.5 г
Жиры
12.58 г
Углеводы
2.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Козлятина
1000 г — 1 кг
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обязательно выбирайте мякоть молодого козленка, иначе ваш шашлык не будет таким нежным и мягким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте мясо под поточной водой. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
С мякоти обрежьте большие куски сала, различные пленки. Нарежьте его на кусочки размером в теннисный шарик. Выложите его в большую емкость для маринования.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и отправьте его к мясу, добавьте черный перец, красный перец, соль и сушеный базилик. Хорошо перемешайте все ингредиенты и накройте емкость крышкой.
Шаг 4
Отправьте мясо в холодильник на 3-4 часа. Маринованное мясо нанизывайте на шампуры и жарьте над хорошим жаром, постоянно покручивая. Должна появиться золотистая корочка.

Подача

Шаг 5
Подавайте такой шашлык с вашим любимым соусом и обязательно с вежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться