Домашний шашлык в духовке с томатами в собственном соку

Рецепт с фото

В зимние дни иногда хочется сделать сочный шашлык на мангале, но что делать, если на улице холодно? На помощь к нам приходит духовка. Сытный и сочный шашлык Вы сможете приготовить по нашему рецепту.

Калории
108.6 ккал
Белки
9.97 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Соль
5 г
Cделать более полезным
Для приготовления шашлыка используйте только свежие мясо и овощи, подпорченные продукты грозят отравлением.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо положите на тарелку. Очищенные луковицы положите на стол. Перец, приправу и соль насыпьте в тару. Томаты положите в тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промойте, возьмите доску и нарежьте его на куски. Положите мясо в кастрюлю. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Добавьте томаты в, соль, приправу для шашлыка и черный перец к мясу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа. После того, как мясо пропиталось соком, наденьте его на шпажки. На противень постелите пергамент и поставьте шпажки с мясом. Противень поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. После 30 минут переверните шпажки и засеките еще 30 минут.

Подача

Шаг 3
Шашлык подавайте теплым, чтобы прочувствовать весь вкус. Для шашлыка можно использовать любой гарнир, либо же просто отведать мясо с помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться