Домашний шашлык в духовке с томатами в собственном соку
Рецепт с фото
В зимние дни иногда хочется сделать сочный шашлык на мангале, но что делать, если на улице холодно? На помощь к нам приходит духовка. Сытный и сочный шашлык Вы сможете приготовить по нашему рецепту.
Для приготовления шашлыка используйте только свежие мясо и овощи, подпорченные продукты грозят отравлением.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Мясо положите на тарелку. Очищенные луковицы положите на стол. Перец, приправу и соль насыпьте в тару. Томаты положите в тарелку.
Приготовление
Шаг 2
Мясо промойте, возьмите доску и нарежьте его на куски. Положите мясо в кастрюлю. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Добавьте томаты в, соль, приправу для шашлыка и черный перец к мясу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа. После того, как мясо пропиталось соком, наденьте его на шпажки. На противень постелите пергамент и поставьте шпажки с мясом. Противень поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. После 30 минут переверните шпажки и засеките еще 30 минут.
Подача
Шаг 3
Шашлык подавайте теплым, чтобы прочувствовать весь вкус. Для шашлыка можно использовать любой гарнир, либо же просто отведать мясо с помидорами.