Вкусный шашлык на сковороде

Рецепт с фото

Шашлык на сковороде — палочка-выручалочка для тех, кто хочет поесть шашлычка, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне. По этому рецепту мясо маринуется в кефире. Благодаря этому оно получается мягким, нежным и сочным. Чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось, нарежьте мясо на более мелкие куски, чем обычно. Вместо свинины можно использовать говядину или курицу.

Калории
230.64 ккал
Белки
12.31 г
Жиры
19.27 г
Углеводы
0.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
12 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1300 г — 1.3 кг
Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте менее жирную часть свинины — вырезку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину промойте под проточной водой, обсушите. Зелень ополосните, просушите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте свинину. Нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в глубокую миску. Посыпьте солью, перцем и приправой для шашлыка. Залейте мясо кефиром и уберите мариноваться в холодильник на 12 часов.
Шаг 3
Пожарьте шашлык. В сковородку влейте масло и поставьте на огонь. Выложите в нее кусочки мяса и жарьте их с обеих сторон до готовности.

Подача

Шаг 4
Готовый шашлык посыпьте рубленой зеленью. Подавайте блюдо с маринованным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться