Шашлык в гранатовом соке

Рецепт с фото

Шашлык в гранатовом соке отличается особой нежностью благодаря тому, что фруктовые кислоты прекрасно размягчают волокна всех видов мяса. Но важно учитывать, что держать мясо в таком маринаде нужно не менее 24 часов, а лучше — двое суток. Также следует помнить, что гранатовый аромат сам по себе очень яркий и насыщенный, поэтому не следует его перебивать многочисленными приправами и пряностями. Подавайте готовый шашлык с маринованным репчатым луком, украсив порцию зернами свежего граната.

Калории
124.26 ккал
Белки
11.7 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
5.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для шашлыка

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для маринада и подачи

Гранатовый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Гранат
100 г — 0.25 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать шашлык в гранатовом соке полезнее, вместо филе бедра возьмите филе грудки курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужное количество всех ингредиентов. Репчатый лук почистите. Курицу помойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Филе бедра курицы положите в большую миску. Репчатый лук крупно порежьте и измельчите в блендере. При помощи марли или через сито отожмите луковый сок, смешайте его с гранатовым соком и солью. Перелейте маринад к мясу, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Еще раз перемешайте мясо с маринадом, накройте плоской тарелкой. Поставьте на тарелку груз и уберите мясо в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
Приготовьте шашлык. Распределите куски куриного мяса по решетке. Жарьте шашлык на углях в течение 20 минут, регулярно переворачивая мясо на другую сторону. В это время луковицу нарежьте полукольцами. Смешайте воду с яблочным уксусом, солью и сахаром. Залейте маринадом нарезанный лук и оставьте на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык с маринованным луком, посыпав порцию зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться