Шашлык в гранатовом соке ― вкуснейшее армянское блюдо. Главное в шашлыке — это маринад, в этом рецепте идеальный маринад для шашлыка, еще и добавление граната дает вкусу необычность. Сочный, нежный шашлык понравится всем гостям!
Положите мясо в тарелку, приготовьте лук, гранат. Специи насыпьте в отдельные емкости.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Готовьте на горячих углях, равномерно проворачивая, чтобы мясо не подгорало, а хорошо прожарилось.
Приготовление
Шаг 2
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Сложите его в просторную чашу, в которой будет мариноваться шашлык. Добавьте все специи и немного соли. Добавьте поломанный лавровый лист. Перемешайте. Свиную шею нарежьте на порционные куски среднего размера. Нарезанное мясо сложите в чашу к маринаду.
Шаг 3
С помощью стакана выдавите из граната сок. Процедите сок через мелкое сито. Залейте мясо свежим соком граната. Все хорошо перемешайте. Затем мясо обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов. Хорошо замаринованное мясо поместите на шампур и обжарьте на углях.
Подача
Шаг 4
Готовое блюдо положите на тарелку украшенную листом салата.