Домашний шашлык в гранатовом соке

Рецепт с фото

Шашлык в гранатовом соке ― вкуснейшее армянское блюдо. Главное в шашлыке — это маринад, в этом рецепте идеальный маринад для шашлыка, еще и добавление граната дает вкусу необычность. Сочный, нежный шашлык понравится всем гостям!

Калории
309.76 ккал
Белки
12.13 г
Жиры
27.95 г
Углеводы
1.95 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Соль
10 г
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Положите мясо в тарелку, приготовьте лук, гранат. Специи насыпьте в отдельные емкости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовьте на горячих углях, равномерно проворачивая, чтобы мясо не подгорало, а хорошо прожарилось.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Сложите его в просторную чашу, в которой будет мариноваться шашлык. Добавьте все специи и немного соли. Добавьте поломанный лавровый лист. Перемешайте. Свиную шею нарежьте на порционные куски среднего размера. Нарезанное мясо сложите в чашу к маринаду.
Шаг 3
С помощью стакана выдавите из граната сок. Процедите сок через мелкое сито. Залейте мясо свежим соком граната. Все хорошо перемешайте. Затем мясо обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов. Хорошо замаринованное мясо поместите на шампур и обжарьте на углях.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо положите на тарелку украшенную листом салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться