Шашлык из осетра

Рецепт с фото

Шашлык из осетра по вкусу очень похож на мясной благодаря значительному содержанию аминокислот в этой рыбе. Наиболее удачно осетр сочетается с цитрусовыми и белым вином.

Калории
134.88 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе осетра
400 г
аллерген
Белое сухое вино
50 г — 50 мл
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Гранат
100 г — 0.25 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте только качественные продукты. Например, брендов Market Collection или «Зеленая линия».

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте рыбу, затем разделайте на филе без кожи и костей. Вымойте и обсушите помидоры, болгарский перец, лимон, гранат и свежий огурец. Затем у помидоров удалите плодоножку, у перца — плодоножку и семена. Из лимона выжмите сок. Лук почистите и помойте. Гранат разделите на несколько частей, а огурец порежьте тонкими дольками. Подготовьте мангал и шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Промаринуйте рыбу и нарежьте овощи. Перемешайте вино с растительным маслом и лимонным соком. Всыпьте соль и молотый перец, помешайте. Рыбу положите в емкость для маринования, залейте маринадом и поставьте в холодное место под крышкой на 2 часа. Нарежьте лук толстыми кольцами, помидоры и перец — кубиками размером примерно 3х3 см.
Шаг 3
Приготовьте шашлык из осетра. Порежьте филе осетра кубиками такого же размера, как овощи. Наденьте кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с болгарским перцем, помидорами и лавровым листом. Положите шпажки на мангал с тлеющими углями. Готовьте в течение 20-30 минут.

Подача

Шаг 4
Кусочки шашлыка выложите в тарелку, рядом разложите кусочки граната и ломтики огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qoe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться