Шашлык из осетра по вкусу очень похож на мясной благодаря значительному содержанию аминокислот в этой рыбе. Наиболее удачно осетр сочетается с цитрусовыми и белым вином.
Выбирайте только качественные продукты. Например, брендов Market Collection или «Зеленая линия».
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Почистите и помойте рыбу, затем разделайте на филе без кожи и костей. Вымойте и обсушите помидоры, болгарский перец, лимон, гранат и свежий огурец. Затем у помидоров удалите плодоножку, у перца — плодоножку и семена. Из лимона выжмите сок. Лук почистите и помойте. Гранат разделите на несколько частей, а огурец порежьте тонкими дольками. Подготовьте мангал и шпажки.
Приготовление
Шаг 2
Промаринуйте рыбу и нарежьте овощи. Перемешайте вино с растительным маслом и лимонным соком. Всыпьте соль и молотый перец, помешайте. Рыбу положите в емкость для маринования, залейте маринадом и поставьте в холодное место под крышкой на 2 часа. Нарежьте лук толстыми кольцами, помидоры и перец — кубиками размером примерно 3х3 см.
Шаг 3
Приготовьте шашлык из осетра. Порежьте филе осетра кубиками такого же размера, как овощи. Наденьте кусочки рыбы на шпажки, чередуя их с болгарским перцем, помидорами и лавровым листом. Положите шпажки на мангал с тлеющими углями. Готовьте в течение 20-30 минут.
Подача
Шаг 4
Кусочки шашлыка выложите в тарелку, рядом разложите кусочки граната и ломтики огурца.