Мягкий шашлык

Рецепт с фото

Если хотите попробовать невероятно вкусный шашлык, приготовьте его по этому необычному рецепту. В отличие от классического маринада, здесь используется огуречный рассол и хлебный квас. Рассол можно использовать от любых домашних солений. Шашлык, замаринованный таким способом, получается очень мягким и нежным.

Калории
185.92 ккал
Белки
10.48 г
Жиры
13.24 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1200 г — 1.2 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Хлебный квас
200 г — 1 стакан
аллерген
Рассол
200 г — 1 стакан
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте окорок — это самая мясистая часть свинины, но с наименьшим количеством жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее на порционные куски. Лук с чесноком почистите и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок продавите в прессе. Зелень ополосните и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте свинину. В глубокую посуду положите лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Влейте огуречный рассол, сок лимона и квас. Выложите куски мяса в маринад. Уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Приготовьте шашлык. Распределите кусочки мяса на решетке или насадите на шампуры. Жарьте на углях около 20 минут, регулярно переворачивая.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовый шашлык с лавашом и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qoh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться