Аппетитный шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

У каждого кулинара есть свой рецепт шашлыка. Вместе с тем не обязательно всегда готовить по одному и тому же варианту. Разнообразьте свой список шашлычных рецептов и приготовьте блюдо из мяса, маринованного в соке цитрусов. К слову, шашлык из говядины требует некоторых «секретов», чтобы не получиться жестким. Как раз сок лайма, апельсина, грейпфрута делает его мягким, ароматным. При этом об этом шашлыке никто не скажет, что он жирный, поэтому даже тем, кто бережет свою фигуру, он не навредит.

Калории
137.42 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
9.83 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лайм
120 г — 2 шт.
Грейпфрут
350 г — 1 шт.
Соль
15 г
Апельсин
250 г — 2 шт.

Для гарнира

Соевый соус
по вкусу
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
При добавлении соли, отдайте предпочтение гималайской или морской, которые содержат меньше натрия.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо порежьте на куски и помойте. Орегано, зелень и перец для салата ополосните и просушите на салфетке. Апельсины, лайм, грейпфрут помойте. Почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Натрите лимоны на терке. С помощью соковыжималки выдавите сок апельсинов и грейпфрута.
Шаг 3
В глубокую емкость поместите куски мяса, залейте их цитрусовым соком. Затем добавьте тертый лимон.
Шаг 4
Добавьте к мясу специи по вкусу и орегано. Перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 10-12 часов.
Шаг 5
Маринованное мясо пожарьте на костре на шампурах или на решетке. Нарежьте для салата капусту, лук, перец и заправьте соевым соусом с растительным маслом.

Подача

Шаг 6
Подайте шашлыки на блюде. К ним поставьте посуду с салатом. Посыпьте мясо зеленым рубленым луком. Подайте по вкусу любой соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qop

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться