Пикантный и мягкий шашлык, маринованный в гранатовом соке

Рецепт с фото

Вкус шашлыка зависит от мяса и маринада. Однако вкусы у людей также разные: кто-то любит мясо, маринованное в соли с луком, кто-то с добавлением вина или лимона. В данном рецепте мясо маринуется в гранатовом соке. Гурманы утверждают, что именно сок кислых фруктов позволяет приготовить самый изысканный шашлык. Он дает мясу приятную кислинку, вкус, нежность и аромат.

Калории
278.02 ккал
Белки
10.33 г
Жиры
24.22 г
Углеводы
3.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Гранатовый сок
400 г — 400 мл
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не используйте покупной сок для маринада, лучше сами выжмите сок из плодов, это позволит получить продукт без химических добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите, помойте и промокните. Лук почистите и ополосните. Выставьте пряности, шампура. Приготовьте угли для мангала.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на крупные кусочки, посолите и поперчите. Залейте их гранатовым соком.
Шаг 3
Добавьте лук, нарезанный кусочками или крупными кольцами. Помешайте и оставьте в маринаде на ночь.
Шаг 4
Разожгите угли. Насадите мясо на шампура. Жарьте на умеренном жару до готовности. Следите, чтобы шашлык не подгорел.

Подача

Шаг 5
Подайте шашлык на шампурах или снимите мясо на блюдо. Украсьте его зеленью, зернами граната. Подайте хлеб, соус, овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qoz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться