Шашлык свиной в гранатовом маринаде

Рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык нужно качественное, свежее мясо и хороший, оригинальный маринад. Один из лучших рецептов ― это шашлык свиной в гранатовом маринаде. Сок граната придает мясу пикантный, терпкий вкус, а лук и душистые, ароматные специи пропитывают его. Такой шашлык получается очень насыщенным, питательным и необыкновенным по своим вкусовым качествам.

Калории
194.94 ккал
Белки
10.36 г
Жиры
14.77 г
Углеводы
4.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 д
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
2000 г — 2 кг
Гранатовый сок
800 г — 800 мл
аллерген
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Кориандр
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину тщательно помойте, почистите и помойте лук. Приготовьте большую кастрюлю, тарелку (для гнета) и шампура. Отмерьте необходимые специи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо свинины средними порционными кусочками. Половину лука порежьте тонкими кольцами, а вторую – измельчите при помощи блендера.
Шаг 3
Переложите кусочки мяса в глубокую кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами и измельченный лук, посолите, поперчите, добавьте кориандр и хмели-сунели, по своему вкусу. Затем влейте гранатовый сок и две столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте, накройте тарелкой, сверху поставьте гнет, и отправьте мариноваться в холодильник на двое суток. Готовое мясо нанизывайте на шампура, и обжаривайте до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте шашлык свиной в гранатовом маринаде на большом, плоском подносе, в горячем виде, со свежими овощами и большим количеством зелени и зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QpA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться