Куриный шашлык

Рецепт с фото

Любителям куриного шашлыка с кислинкой предлагаю оооооочень вкусный рецепт приготовления маринада 2в1 с уксусом и майонезом.

Калории
229.05 ккал
Белки
12.91 г
Жиры
18.55 г
Углеводы
2.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриная голень
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
480 г — 6 шт.
Майонез
400 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лимонная кислота
7.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединяем майонез, приправу для шашлыка, соль и лимонную кислоту. Смешиваем до однородности.
Шаг 3
Нарезаем лук кольцами. Собираем наш шашлычок.
Шаг 4
Для того, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным маринадом, каждую голень обваливаем в приготовленном майонезном соусе, затем выкладываем первым слоем, вторым слоем выкладываем лук (по вкусу). Чередуем пока не закончатся продукты.
Шаг 5
Заливаем все уксусной эссенцией, чтобы она полностью покрывала шашлычок. Оставляем мариноваться на 4 часа и более (чем больше стоит, тем он кислее).

Подача

Шаг 6
Подать можно с овощным салатом (помидоры-черри, огурцы, фетакса без рассола, оливковое масло) и с маринованным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QqH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться