Индийский шашлык из баранины

Рецепт с фото

В Индии не делают шашлык в том виде, в котором мы привыкли. Зато там есть много приправ и специй, которые придают любому блюду особый колорит. Мы замариновали баранину в соусе из йогурта и пряностей, а в качестве «гарнира» добавили к мясу свеклу, лук и... кружочки яйца. Получилось очень аппетитно и оригинально.

Калории
168.25 ккал
Белки
9.19 г
Жиры
13.17 г
Углеводы
3.11 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Йогурт
225 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Соль
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Карри
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите мясо. Почистите лук. Помойте и почистите свеклу. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске йогурт, соль, кориандр и гвоздику, а также молотый имбирь. Нарежьте мясо на кусочки и положите в маринад. Оставьте на 4 часа.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую и нарежьте кружочками. Так же нарежьте свеклу. Нашинкуйте лук колечками.
Шаг 4
Смешайте корицу и кардамон. Обваляйте в этой смеси мясо. Наденьте баранину на шпажки, чередуя со свеклой, яйцом и луком. Обваляйте в карри.
Шаг 5
Обжарьте шашлычки до золотистой корочки и готовности мяса над тлеющими углями. Не забывайте постоянно переворачивать мясо.

Подача

Шаг 6
Подайте индийский шашлык из баранины с томатным кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qqk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться