Шашлык из свинины, запеченный вместе с картофелем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Бывает так, что выбраться на природу нет возможности. Или может подвести погода, а шашлык поесть очень хочется. Тогда можно приготовить шашлык дома в духовке! Конечно, шашлык без дымка, но не менее вкусный и сочный, чем традиционный! Гости точно оценят!

Калории
229.96 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
19.04 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
1 ч 35 мин
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Свиная шея
2500 г — 2.5 кг
Томатный сок
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
22 г
Картошка
1440 г — 12 шт.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для шашлыка лучше всего использовать свиную шею.
Шаг 3
Мясо нарезать небольшими кусочками размером примерно 3х4 сантиметра.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами и немного посолить. Хорошо помять руками до появления сока.
Шаг 5
В мясо добавить лук, оставшуюся соль и поперчить.
Шаг 6
Перемешать и влить томатный сок. С ним мясо станет еще мягче и сочнее. Хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться часа на 4 (лучше на ночь).
Шаг 7
Теперь можно нанизать мясо на шпажки. Рекомендую использовать две шпажки вместо одной, чтобы потом было легче переворачивать.
Шпажки нужно заранее замочить в воде (на пару часов), чтобы они не подгорели.
Шаг 8
Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и петрушку. Полить растительным маслом и перемешать.
Шаг 9
Выложить картофель на противень.
Шаг 10
Сверху выложить шпажки с шашлыком.
Шаг 11
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на режиме «Средний гриль» полчаса. Перевернуть шашлычки.
Шаг 12
Если выделилось слишком много жидкости, нужно ее слить. Запекать еще 40 минут. Последние 10 минут запекать на режиме «Турбогриль».

Подача

Шаг 13
Наш шашлык готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QrZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться