Шашлычок из грудки индейки

Рецепт с фото

Расскажем, как не пересушить шашлычки из грудки индейки. Для этого приготовим маринад на основе лимона и специй. Цитрусовая кислота смягчит мясо, а чеснок и пряные травы добавят аромат. Но чтобы все точно получилось, не забывайте переворачивать кусочки грудки на мангале.

Калории
144.79 ккал
Белки
14.31 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
1.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте индейку небольшими кусочками и положите в миску. Натрите и добавьте к мясу цедру. Нашинкуйте лук полукольцами и помните руками, чтобы выделился сок, после чего положите его в маринад. Измельчите и всыпьте чеснок.
Шаг 3
Выжмите сок из лимона и смешайте с маслом и специями. Влейте смесь в миску с индейкой и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Подготовьте мангал. Наденьте мясо на шпажки и разместите над тлеющими углями. Переворачивая, жарьте шашлычки до готовности и аппетитной золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Снимите шашлычки со шпажек и украсьте тарелку свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qs1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться