Сочная свиная шея на костре

Рецепт с фото

Ароматный шашлык на костре. Сочное маринованное мясо в душистых специях и большом количестве лука.

Калории
303.19 ккал
Белки
11.26 г
Жиры
27.99 г
Углеводы
1.34 г
Занятость
50 мин
Общее время
8 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свиная шея
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Вода
150 г — 150 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо помыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки. Добавить специи и соль, перемешать, специи втереть в мясо.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, посолить и помять, чтобы лук дал сок. Мясо выложить слоями с луком, добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 4
К маринаду добавить немного воды, все перемешать. Закрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Время для маринования — 4-6 часов.
Шаг 5
Заранее разжечь мангал. Мясо нанизать на шампуры.
Шаг 6
Обжарить мясо на углях.
Шаг 7
Шампуры постоянно переворачивать для прожарки мяса.

Подача

Шаг 8
Мясо подать с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QsQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться