Шашлычки сатай

Рецепт с фото

Очень популярную в Азии уличную еду можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. В идеале шашлычки сатай нужно жарить на гриле, но и на сковороде они получатся очень вкусными благодаря маринаду и соусу. Количество и состав специй меняйте по своему вкусу. Но добавление арахисовой пасты и кокосового молока обязательно, эти ингредиенты нельзя исключать или заменять ни в коем случае. Сатай можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины или индейки.

Калории
251.72 ккал
Белки
10.22 г
Жиры
21 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кокосовое масло
100 г — 100 мл
Арахисовая паста
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Рыбный соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Карри
4 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Красный лук
75 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.

Для соуса и подачи

Арахисовая паста
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Арахис
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте шашлычки из филе грудки курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и промокните бумажными полотенцами филе бедра. Помойте и почистите красный лук и чеснок. Вымойте лайм.
Если хотите жарить шашлык в духовке, то замочите деревянные шпажки в воде на 30-60 минут.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе бедра на кусочки по 2-3 см. Положите их в глубокую миску.
Благодаря некрупной нарезке мясо быстро замаринуется и прожарится. Тонкие кусочки мяса можно сложить в два раза.
Шаг 3
Натрите красный лук и чеснок. Снимите цедру с лайма при помощи мелкой терки. Выжмите сок из половины лайма.
Шаг 4
Положите в миску с курицей карри, куркуму, зиру, кориандр, сахар, красную пасту карри, соевый соус, рыбный соус, 100 мл кокосового молока, арахисовую пасту, цедру и сок лайма, а также красный лук и чеснок.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте курицу со всеми ингредиентами маринада. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Можно мариновать курицу до 12 часов.
Шаг 6
Для соуса мелко покрошите красный лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 7
Влейте в сковороду 200 мл кокосового молока. Добавьте арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте в соус сахар и соевый соус. Отключите нагрев. Выжмите в соус сок из половины лайма. Хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Наденьте куриные кусочки на шпажки по 3-4 на каждую. Плотно прижимать друг к другу их не нужно.
Шаг 10
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 11
Подавайте шашлычки с соусом, лаймом, посыпав арахисом и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qt6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться