Шашлык из курицы в майонезе

Рецепт с фото

Маринад на основе майонеза — один из самых популярных и простых вариантов. Благодаря ему сухая куриная грудка покроется румяной корочкой снаружи и сохранит все соки внутри. Добавьте в него различные специи, зелень, а также немного белого сухого вина для аромата. Куриное филе очень нежное, поэтому маринуется оно быстро. Вперемежку с кусочками курицы наденьте на шпажки овощи, например, лук и болгарский перец.

Калории
135.31 ккал
Белки
12.91 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
2.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Красный лук
75 г — 1 шт.
Белое сухое вино
50 г — 0.25 стакан
аллерген

Для подачи

Красный лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и вытрите куриное филе. Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Замочите шпажки в воде на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Положите их в миску. Добавьте майонез, соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Перемешайте.
Если есть время, оставьте курицу мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 3
Добавьте вино. Перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец квадратами, а красный лук — кольцами.
Шаг 5
Наденьте на шпажки курицу, болгарский перец и кольца лука, чередуя их в произвольном порядке.
Шаг 6
Пожарьте шашлыки на решетке мангала в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
Пожарьте шашлыки на сковороде, гриле или запеките в духовке.

Подача

Шаг 7
Подайте шашлыки с луком и помидорами черри, украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QtV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться