Гуляш из лосятины

Рецепт с фото

Лосятина — это вкусное, не уступающее по вкусовым качествам говядине, мясо. Оно богато белком, а также содержит йод и витамины B1, B5, B2, B12, B6 и очень полезно для беременных. Покупать мясо лося лучше в супермаркетах. Сочетается с любым гарниром. Если вы хотите приготовить гуляш из лосятины с подливкой, лучше предварительно вымочите мясо в воде. Это позволит избавиться от непривычного привкуса.

Калории
77.44 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
3.35 г
Углеводы
3.08 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 лист
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
850 г — 850 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте мясо на антипригарной сковороде без масла. Также можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте лосятину и обсушите ее полотенцем. Если запах и привкус дичи кажется вам непривычным, заранее оставьте мясо вымачиваться в воде на протяжении часа. Нарежьте небольшими кубиками. Также нужно очистить лук и мелко его нарезать. Обжарьте муку в сухой сковороде до золотистости. Измельчите зелень ножом.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить гуляш из лосятины с подливкой с поджарки мяса. Для этого разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите мясо. Через 3 минуты оно пустит сок. Обжаривайте его до испарения влаги, примерно 10-15 минут.
Чтобы вода выпарилась быстрее, сделайте огонь сильнее. Помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. Оно должно покрыться золотистой корочкой.
Шаг 3
Потушите лосятину. Для этого влейте в сковороду стакан горячей воды и накройте крышкой. Сделайте огонь медленным. Готовьте около 30 минут. Затем уберите крышку и сделайте огонь сильнее, чтобы вода выкипела.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Для этого добавьте в разогретую сковороду нарезанный лук, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
Сделайте подливку. Для этого добавьте к лосятине томатную пасту. Размешайте содержимое сковороды и готовьте минут 5. В отдельной емкости смешайте муку и 200 мл воды. Когда исчезнут комочки, влейте смесь к мясу. После этого добавьте оставшуюся воду. Когда она закипит, добавьте лавровый лист. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Вот и все, гуляш готов!

Подача

Шаг 6
Чтобы гуляш смотрелся более эффектно, при подаче его нужно посыпать измельченной зеленью. Выложите его на гарнир, например, на рис или картофельное пюре. Темное лосиное мясо в сочетании со светлым гарниром выглядит очень презентабельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться