Гуляш с солеными огурцами

Рецепт с фото

Такое блюдо, как гуляш с солеными огурцами, обязательно займет почетное место на вашем столе. Для его приготовления понадобится свиная или телячья вырезка. Если вы следите за фигурой, выбирайте второй вариант, так как свинина более жирная. Гуляш получается очень сытным и обладает насыщенным вкусом. После обжаривания готовится подливка с добавлением сливок, которая сделает мясо мягче и нежнее. Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Калории
186.9 ккал
Белки
8.91 г
Жиры
15.54 г
Углеводы
2.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным для здоровья, выбирайте нежирные сорта свинины, например, биток. Кроме того, вы всегда можете заменить свинину на говядину или телятину. Жарьте мясо на антипригарной сковороде, чтобы уменьшить расход растительного масла. Или же обжаривайте кусочки совсем без него.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук необходимо очистить и промыть под проточной водой. Нарежьте лук и огурцы тонкой соломкой. Мясо промойте, обсушите салфетками или бумажным полотенцем, и нарежьте соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить мясо. Для этого возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на огонь. Нагрейте и налейте растительное масло. Чтобы свинина зажарилась, сделайте огонь сильным и готовьте, помешивая, 3 минуты.
Чтобы свинина была мягкой, выбирайте для приготовления ошеек.
Шаг 3
Добавьте в сковороду лук и размешайте. Жарить нужно около двух минут. Влейте воду. Тушите 25 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Чтобы при нарезании лука не слезились глаза, смочите нож холодной водой.
Шаг 4
Сделайте блюдо более пикантным. Для этого добавьте к мясу и луку огурцы и смешайте ингредиенты. Готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Сделайте соус. Для этого смешайте охлажденные сливки с мукой и горчицей. Влейте смесь к мясу тонкой струйкой, помешивая. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Тушите 7 минут под крышкой. Подливка готова. Подавать можно с любым гарниром.

Подача

Шаг 6
Для эффектной подачи возьмите разъемную форму и установите ее на подходящую тарелку. Выложите в нее картофель или другой гарнир, утрамбуйте. После этого сверху выложите мясо, а разъемную форму аккуратно уберите. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться