ПП гуляш из телятины

Рецепт с фото

При выборе телятины главными критериями будут цвет, упругость и запах. Мясо теленка имеет светло-красный оттенок и пахнет молоком. Прослойки жира всегда ярко-белого цвета. Свежая телятина упругая, при нажатии на мясе не образуются выемки. Если на телятине заметны впадины, это свидетельствует о нарушении процесса хранения или транспортировки. Для гуляша подойдет лопаточная часть или вырезка. Это наиболее мягкая часть туши, которая идеально подходит для жарки.

Калории
139.21 ккал
Белки
14.02 г
Жиры
8.04 г
Углеводы
1.92 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сметана 10% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана 10% жирности
по вкусу
аллерген
Гречка
по вкусу
Cделать более полезным
Сметану можно заменить натуральным йогуртом, в том числе домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо под холодной водой и промокните салфетками. Порежьте на средние куски поперек волокон. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь ополосните водой, почистите и натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте и добавьте растительное масло. Выложите тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Приступите к приготовлению мяса. На разогретой сковороде обжарьте кусочки телятины до изменения цвета. На это потребуется приблизительно 5-7 минут. Далее добавьте воду и приправы (лавровый лист и перец горошком). И тушите на маленьком огне 60-90 минут. При необходимости добавляйте воду.
Шаг 4
Приготовьте мясо вместе с овощами. К тушеной телятине добавьте обжаренные ранее лук и морковь, посолите по вкусу. Затем выложите сметану и всыпьте паприку и чеснок. Тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Подача

Шаг 5
Гуляш выложите на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной. К гуляшу подойдет гарнир из крупы, например, гречки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qud

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться