Гуляш из куриной грудки

Рецепт с фото

Это классический рецепт. Минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и готовка не отнимет много времени.

Калории
119.29 ккал
Белки
19.61 г
Жиры
2.46 г
Углеводы
3.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мелко нарезанный лук. Перед жаркой добавьте в лук немного муки.
Шаг 3
Нарежьте филе грудки на небольшие кусочки, посолите, поперчите.
Шаг 4
Обжарьте филе с луком 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду томатную пасту и немного кипяченой воды. Добавьте несколько лавровых листов и тушите при закрытой крышке 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте сразу после приготовления с гарниром. Я приготовила гороховое пюре, но можно подать с макаронами и крупами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Quy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться