Гуляш c фасолью

Рецепт с фото

Простой и легкий рецепт сытного ужина, который разнообразит ваш рацион.

Калории
140.08 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
13.71 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Чеснок
24 г — 6 долька
Корень сельдерея
по вкусу
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Бульонный кубик
20 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фасоль замочите в кипятке и оставьте на 1 час. Мясо нарежьте на крупные кубики. Перцы, томаты и сельдерей нарежьте произвольно. Лук, чеснок и морковь покрошите. Имбирь мелко нарежьте.
Шаг 3
Начните обжаривать мясо в кастрюле до корочки.
Шаг 4
Обжарьте лук, корень сельдерея и после добавьте морковь.
Шаг 5
Прогрейте томатную пасту, чтобы избавиться от "железистого" вкуса, примерно секунд 20.
Шаг 6
Из сковородки переложите все в кастрюлю, добавьте сладкий перец и нарезанный имбирь. Обжаривайте минуты 2-3, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавьте протертые томаты (у меня замороженные, можно взять консервированные или мелко порезанные) и немного протушите.
Шаг 8
Отдельно разведите бульонные кубики и после их растворения залейте всё бульоном так, чтобы вода покрывала всё на 2-3 см сверху.
Шаг 9
Высыпьте фасоль в кастрюлю, положите чеснок. Установите минимальный огонь и оставьте минимум на час под крышкой. Затем добавьте соль и перец. Готово!

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно, сверху посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QvV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться