Гуляш из курицы с подливкой

Рецепт с фото

Гуляш по сути своей является подливкой. Сытной, густой, приготовленной на мясе с добавлением овощей, томатной пасты, сметаны и муки. Его можно дополнить различными овощами, и получится самодостаточное, полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин и запросто накормить всю семью. Такое блюдо подходит всем: и детям, и взрослым.

Калории
119.14 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
8.03 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
300 г — 300 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Соль используйте адыгейскую. Сметану или майонез возьмите с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе помойте и обсушите. Морковь почистите и помойте. С лука и чеснока снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление гуляша с мяса. Курицу нарежьте средними кусочками и обжарьте в масле. Тем временем лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте специи. Всыпьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатную пасту и сметану. Тушите 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и поставьте минимальный огонь. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. За пять минут вложите лаврушку.

Подача

Шаг 4
Подайте гуляш, выложив на красивые порционные тарелки или в пиалы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qx1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться