Классический гуляш

Рецепт с фото

Классический гуляш из говядины готовят без моркови. Идеальный соус-подливка.

Калории
127.08 ккал
Белки
10.1 г
Жиры
8.09 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Ржаная мука
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промыть, очистить от не жующихся пленок, жил, жира и всего что не нравится. Нарезать тонкими полосками поперек волокон.
Шаг 3
Лук и укроп мелко нарубить.
Шаг 4
Мясо быстро обжарить на раскаленном растительном масле, запечатав все кусочки и выпарить лишнюю влагу. Добавить лук, обжарить с луком 5 минут. Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 5
Для тушения можно переложить в кастрюльку или сотейник. Добавить томатную пасту, соль, перец, залить водой и оставить тушиться на 1 час под крышкой на малом огне. Периодически помешивать.
Шаг 6
Спустя час добавить укроп, лавровые листики и тушить еще один час периодически помешивая. За это время лук растворится и сделает соус густым и насыщенным, а мясо мягким.

Подача

Шаг 7
Идеально с картофельным пюре, но отлично подойдут и макароны, рис и гречка в качестве гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qxh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться