Гуляш с пюре и подливкой

Рецепт с фото — Венгерская, чешская кухня

Гуляш — это сочное и нежное мясо, тушеное в томатном соусе, который дополнен ароматными специями и свежими овощами. Подливка из моркови, лука и грибов придает блюду вкус и аромат, делает более сочным. Гуляш прекрасно сочетается с картофельным пюре, но в качестве гарнира вы можете выбрать также рис, макароны гречку или просто салат из свежих овощей.

Калории
112.13 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
6.78 г
Углеводы
7.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Говяжий бульон
100 г — 100 мл
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подливы и пюре

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Говяжий бульон
200 г — 200 мл
Картошка
840 г — 7 шт.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо, морковь, грибы и картофель. Почистите морковь и картофель. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо на растительном масле на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка. Уберите мясо со сковороды.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками, обжарьте на той же сковороде, что и мясо, до мягкости. Измельчите чеснок и добавьте к луку и моркови. Жарьте еще 1-2 минуты. Верните мясо в сковороду и добавьте томатный соус, паприку, кумин, соль и перец. Влейте говяжий бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Это займет около 1,5-2 часов.
Шаг 4
Для подливки нарежьте лук, морковь и грибы небольшими кусочками. Обжарьте до мягкости лук с морковью, затем добавьте грибы и влейте говяжий бульон. Доведите подливу до кипения, сделайте огонь слабым и тушите до мягкости овощей. На этой уйдет 20-30 минут.
Шаг 5
Для пюре нарежьте картофель на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла картофель на пару сантиметров. Добавьте соль, поставьте на огонь и варите до готовности картофеля. Слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и поперчите, растолките при помощи толкушки до состояния пюре.

Подача

Шаг 6
Выложите в тарелку порцию пюре, полейте подливкой. Сверху положите гуляш.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qxk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться