Гуляш чешский на топленом жире со специями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Гуляш получается очень мягкий, а еще ароматный, пряный. Любимое блюдо на каждый день!

Калории
174.93 ккал
Белки
13.8 г
Жиры
10.56 г
Углеводы
5.8 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сладкая паприка
28 г — 2 ст. л.
Майоран
3 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой сковороде растопить жир. Лук нарезать, выложить на разогретую сковороду. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить к нему нарезанное мясо. Тушить на среднем огне минут 5-7. Лучше тушить под крышкой, чтобы сохранить бульон от мяса.
Шаг 4
Следующим этапом будет добавление воды, поэтому я переложила содержимое сковороды в кастрюльку. Сначала добавить соль и специи: паприка, душистый перец, майоран, черный перец, сушеный чеснок. Все перемешать. Долить горячую воду.
Шаг 5
Количество воды отрегулировать на свой вкус. Я наливаю, чтобы воды была чуть выше уровня мяса. Тушить под крышкой 2-2,5 часа на медленном огне.
Шаг 6
За 10 минут до готовности можно положить 1 чайную ложку муки. Предварительно развести ее в 1/2 стакана воды.

Подача

Шаг 7
Вот гуляш и готов! Подавать с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qxn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться