Мясной гуляш с томатным соусом и специями

Рецепт с фото

Вкусное мясное блюдо с томатным соусом.

Калории
136.83 ккал
Белки
12.85 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
2.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Говядина
1000 г — 1 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сладкий перец
200 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо кусочками.
Шаг 3
Выложите нарезанное мясо на сковороду и начните обжаривать на небольшом огне до появления корочки (примерно 30 минут).
Шаг 4
Далее добавьте к мясу нашинкованный лук. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду натертую морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте нашинкованный сладкий перец, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 7
Добавьте к мясу стакан кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите мясо под крышкой еще 1 час, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 8
Добавьте к мясу томатную пасту, тушите еще 10 минут.
Шаг 9
Гуляш получается мягким и очень вкусным.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно вместе с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qyj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться