Гуляш из говядины на сливочном масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Гуляш из говядины — прекрасное дополнение к любому гарниру, такому как картофельное пюре, лапша, гречка, рис.

Калории
96.45 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
2.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
500 г — 500 мл
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте измельченные лук и морковь. Обжаривайте все вместе еще в течение 5 минут.
Шаг 4
Приправьте сливочным маслом.
Шаг 5
Введите муку и обжаривайте все в еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и томите еще минуту.
Шаг 7
Долейте воду, посолите. Приправьте перцем и тушите гуляш после закипания на медленном огне полчаса.
Шаг 8
За 5 минут до готовности выложите сметану и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 9
Гуляш получается вкусным и ароматным. Отлично сочетается с макаронами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QzU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться