Суп-гуляш из говядины с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

По своему виду это блюдо напоминает гуляш, однако благодаря небольшому количеству бульона его также можно отнести к супам. Блюдо получается вкусным и хорошо подходит для сытного обеда. Особенностью любого блюда из говядины считается долгое приготовление, так как мясу нужно время, чтобы полностью протушиться. Время приготовления вашего супа может зависеть как от возраста животного, так и от выбранного куска. Поэтому следите за мясом самостоятельно и старайтесь не передержать, чтобы оно не разварилось.

Калории
121.47 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
7.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирая мясо для супа, отдайте предпочтение говяжьей лопатке. Эта часть считается самой полезной, так как содержит наибольшее количество витаминов и совсем немного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите говядину. Очистите мясо от лишних жилок. Промойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в кастрюлю вместе с маслом. Поставьте на огонь. Обжаривайте мясо 4-5 минут, помешивая.
Шаг 3
Посолите говядину и влейте 0,5 стакана воды. Накройте мясо крышкой. Тушите его до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Долейте в кастрюлю с мясом еще немного воды. Снова накройте крышкой и оставьте тушиться. Повторяйте эти действия в течение 1-1,5 часов до полной готовности мяса.
Шаг 5
Нарежьте картофель и помидор небольшими кубиками. Измельчите перец соломкой, лук — полукольцами, а морковь — тонкими кружочками. Мелко порубите чеснок или пропустите через пресс.
Шаг 6
Когда говядина приготовится, добавьте к ней морковь, лук и болгарский перец. Перемешайте. Обжаривайте все вместе примерно 4-5 минут.
Шаг 7
Выложите к ингредиентам нарезанный помидор. Перемешайте и потушите содержимое кастрюли еще 5 минут.
Шаг 8
Добавьте в блюдо картофель. Перемешайте. Влейте воду, увеличьте нагрев до максимума и варите суп до кипения.
Количество воды регулируйте по своему вкусу, опираясь на желаемую густоту супа.
Шаг 9
Убавьте огонь до среднего. Накройте суп-гуляш крышкой и оставьте вариться на 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 10
Добавьте в готовый суп лавровый лист, чеснок, черный перец и еще немного соли. Хорошо перемешайте. Еще раз доведите суп до кипения на сильном огне, а затем уберите его с плиты.

Подача

Шаг 11
Разлейте суп-гуляш из говядины по порционным тарелкам. Подайте суп на стол сразу после приготовления, пока он горячий.
К супу можно подать гренки из черного хлеба с чесноком и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QzW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться