Гуляш из свинины с помидорами

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное мясное блюдо. Отлично подойдет на обед или на ужин.

Калории
194.97 ккал
Белки
11.78 г
Жиры
15.44 г
Углеводы
2 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свинина
1200 г — 1.2 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи очистите, помойте, нашинкуйте кубиками.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую сковороду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Из мяса начнет выпариваться влага и выделяться жир, на котором и будет обжариваться мясо.
Шаг 4
Когда мясо станет слегка обжаренным, добавьте нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, корень петрушки. Обжаривайте до золотистого цвета овощей.
Шаг 5
Добавьте перец черный молотый, базилик и нашинкованные кубиками помидоры. Потушите на медленном огне примерно 15 минут. Посолите и добавьте зеленую петрушку. Если вам хочется побольше жидкости в гуляше, то долейте 100 миллилитров воды. Дайте покипеть 2-3 минуты.
Шаг 6
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте мясо к столу горячим. Гарнир можно подобрать любой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qza

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться