Гуляш из говядины по советскому рецепту

Рецепт с фото

Вкусное и питательное блюдо на обед или ужин. Готовится по старому советскому рецепту. Мясо получается нежным и легко разделяется на волокна.

Калории
129.52 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
9.47 г
Углеводы
1.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Говядина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
800 г — 800 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи, нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте к луку кусочки мяса. Обжарьте на огне 20 минут. Когда выкипит вода, добавьте столовую ложку муки, перемешайте.
Шаг 5
Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды, размешайте.
Шаг 6
Вылейте разведенную томатную пасту в мясо, перемешайте. Добавьте соль, перец, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа.
Шаг 7
Приготовленное таким образом мясо становится мягким и легко разделяется на волокна.

Подача

Шаг 8
Гуляш можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Гуляш и картофельное пюре на гарнир — идеальное сочетание!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qzm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться