Гречка с грибами

Рецепт с фото

Родиной гречки считается Индия: там ее стали выращивать еще 5 000 лет назад. Сначала она распространилась по Азии, затем добралась и до Европы. Интересно, что в Греции ее называли турецкой крупой, а в Испании и Италии — арабской. В Западной Европе гречка в качестве блюда не прижилась, зато в России она очень популярна. Есть много вариантов ее приготовления. Гречка с грибами и луком на сковороде — один из таких вариантов.

Калории
84.05 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
12.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
500 г — 500 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте гречку. Очистите лук и нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым маслом на среднем огне обжаривайте лук 2 минуты.
Шаг 3
Выложите в сковороду гречку и залейте водой. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой и тушите гречку на слабом огне в течение 20 минут (до выпаривания воды).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться